top of page

Сверхманевренные

Беспилотные летательные аппараты

 

Развитие научно-технического прогресса, преимущественно в сферах двойного назначения позволило в последнее десятилетие сделать рывок в области беспилотных летательных аппаратах, что, будучи подреплённым развитием мировой промышленности позволило вывести на рынок дешёвые радиоуправляемые вертолёты, самолёты, квадрокоптеры и иже с ними...

 

В последнее время квадрокоптеры стали очень востребованы в военной сфере поодиночке как разведчики и даже небольшие бовые единицы, тогда как группа машинок - уже система с очень широкими возможностями...

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

....Почему?-                   Преимущества:

 

Потому, что квадрокоптеры сверхманевренны. Это свойство позволяет очень сильно упростить системы управления ими, сделать их движения предельно синхронными, чёткими, а действия скоординированными от начала до конца.

 

Сверхманевренные летательные аппараты(С.М.Л.А.) - ставшее априори одним из наиболее приоритетных направления развития сестем разведки в США и ВБ, пока-что этим применением в военной сфере и ограничиваются, наравне с игровыми, учебными и научными функциями...

 

 

...Почему?-                        Недостатки:

 

  • Малая дальность- следствие электрического исполнение летательного аппарата(ЛА), является как результатом отсутствия в системе достаточно мощного электрогенератора для поддержания длительного полёта и выполнения каких-либо более энергоёмких задач помимо полёта, так и результатом привязанности ЛА к дистанционному управлению, поскольку сколь-нибудь более интеллектуальная система управления приводит так же к повышенному энергопотреблению, что мгновенно сказывается на: мощности двигателей, скорости разрядки аккумуляторных батарей, и повышению веса(и тут всё по-кругу). 

  • Малая несущая способность, несмотря на малый вес ЛА- управление традиционными С.М.Л.А. происходит за счёт изменения результирующей тяги всех движителей(мотор-пропеллер), и даже незначительное повышение веса мгновенно скажется на стабильности работы системы, дальности, маневренности, вплоть до полной потери управляемости и, тем более,- сверхманевренности. 

  • Слабая боевая пригодность- напрямую связана с весом ЛА и скорости разрядки батарей.

  • Низкая скорость.


 

Решение

 

Мои работы над этим видом летательных апаратов были начаты задолго до того, как квадрокоптеры появились в открытом доступе, этому предшествовала весьма убедительная для меня история, но вернёмся к делу:

 

Рассмотрим случай, в котором мы взялись решать описанные ранее недостатки: Нужно сделать топливную силовую установку, возможность перенаправлять момент инерции, лучшее соотношение тяговых характеристик к массе, с резервированием мощности и возможностью перехода на высокие скорость и дальность полёта.

 

Решение найдено по всем вышеуказанным тезисам. ЛА по рекомендациям было решено называть "неловимкой".

К сожалению на данный момент я не стану оставлять в открытом доступе эти наработки. Чтоб узнать подробнее- свяжитесь со мной.

 

Боевое применение на примерах:

 

  1. "Неловимка" после длительного скрытного нахождения под листвой, или даже под водой, способна после дистанционной активации выйти на поверхность, взлететь(в том числе вертикально) и на большой скорости проделать определённый путь до места назначения(боевых позиций противника или в любом другом месте) и выполнить свою задачу.

  2. Во время боевого дежурства стратегический бомбардировщик(ТУ-95 как пример), сопровождаемый истребителями противника в случае необходимости скорого пуска крылатой ракеты- предварительно может сбросить "неловимки", которые сами станут угрозой для авиации противника, а в случае необходимости смогут без труда уничтожить её, поскольку значительно превосходят их в маневренности, а скорость ракеты "воздух-воздух" очень часто превосходит скорость любого перспективного серийного самолёта.

  3. Группа "неловимок" может сопровождать авиацию и другие основные силы России выполняя функции "живого щита", на высокой скорости и при запредельных перегрузках перехватывать ракеты, падающие бомбы, создавать помехи и работать как маневрирующие тепловые ловушки, способные с лёгкостью уворачиваться от самонаводящахся ракет даже на критических расстояниях.

  4. Могут выполнять некоторые функции ПВО и активной разведки, а низкая зависимость от энергопотребления позволяет устанавливать на С.М.Л.А. высокопроизводительные системы вычесления и ИИ, обеспечивая выскую скорость автоматического реагирования летательных аппаратов.

© 2014 Сгонов Станислав Сергеевич. Благодарю сайт Wix.com за предоставленные возможности. Слава БОГУ!

Сейчас ведётся работа над созданием (по имеющимся разработкам) мотора и контроллера...

bottom of page